Гарантия качества

Обивка дверей с гарантией под ключ!

8 (905) 777-73-38

8 (985) 202-11-10

8 (495) 522-74-76

График работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00

г. Москва, ул. Новорязанская, д.36

Звукоизоляция металлических дверей. Миф или реальность?

Главная / Статьи / Звукоизоляция металлических дверей. Миф или реальность?

Массовое изготовление металлических входных дверей началось в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого столетия. Именно тогда они приобрели популярность как более эффективная защита от хулиганов. Однако в то время большинство металлических дверей производилось на неспециализированных фабриках, при изготовлении не учитывались тепло- и шумоизоляционные характеристики (металл хорошо проводит звук и чувствителен к температурным перепадам). К тому же точная подгонка двери по коробке оказывалась настолько затратным и сложным мероприятием, что потребители просто не шли на подобные эксперименты. Поэтому такие конструкции выполняли лишь функцию защиты от проникновения. Тогда казалось, что звукоизоляция двери из металла – миф. Однако время показало, что это вполне реально.

В настоящее время ситуация на рынке металлических дверей кардинально изменилась. Появились стальные модели заводского производства, обладающие привлекательным внешним видом, отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Изделия соответствуют всем эксплуатационным нормам и подойдут для установки в любой климатической зоне.

«Слоеный пирог» – гарантия превосходной звукоизоляции

Чтобы стальная дверь надежно защищала не только от незаконного проникновения, но и от холода и шума, нужна особая «слоеная броня». Многослойность обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики металлических конструкций. Существуют различные приемы, которые позволяют добиться прекрасного шумоизоляционного эффекта.

  1. Для улучшения звукоизоляции дверей применяется облицовка из декоративных панелей МДФ, дерева или обтяжка неткаными материалами (дерматином, кожей, винилискожей, энергофлексом и т. д.). Чем толще панель (максимальная толщина – 8 мм), тем эффективнее она гасит звуковые колебания. Как правило, облицовку делают с двух сторон. Такой декор придает двери красивый внешний вид и открывает широкий простор для фантазии дизайнера.
  2. Следующим шагом в комплексе мероприятий по тепло- и звукоизоляции является закладка утеплителя внутрь двери. Он должен быть предназначен специально для вертикального утепления. В противном случае слой постепенно осядет или осыплется, и половина двери останется без изоляции. Как правило, опытные мастера знают этот нюанс, и поэтому применяют только специальные материалы, такие как поролон, изолон, минеральные плиты или пенопласт. Они обладают высокой плотностью, не горят и являются экологически безопасными. Даже после многих лет службы дверь, утепленная таким образом, не будет пропускать внешние звуки и холод.
  3. Не стоит сбрасывать со счетов и уплотнение по периметру дверного полотна. Его качественное устройство позволит добиться отличной шумоизоляции. Желательно устанавливать уплотнение в два контура.
  4. Завершающим этапом в процессе обивки дверей является заделка щелей, которые зачастую остаются между рамой и стеной. Для этих целей отлично подходит бетон.

В сумме все вышеперечисленные приемы позволяют добиться высоких звуко- и теплоизоляционных показателей, а также украсить вход в жилище.

Зона обслуживания

Москва и московская область Горьковского направления (г. Реутов, г. Железнодорожный, г. Балашиха и другие).

Выбор материала
Наши услуги
Оформите заявку
Ваше имя
Ваш E-mail*
Телефон
Размер двери
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*